|
Культура Москвы

Говоря о культурной столице России, чаще всего имеют в виду Санкт-Петербург. На самом же деле и Москва, и Питер одинаково «культурны». Именно в Москве в 1672 был открыт первый в истории России придворный театр. Вслед за ним театры стали открываться по всей стране. С тех пор культурная жизнь столицы закипела. В театры стали приглашать заграничных актеров. Позднее были открыты школы для обучения театральному искусству ребят их «своих». В театрах ставили не только пьесы, но и балетные и оперные постановки.
Сегодня московские театры, такие как МХТ имени Чехова, Театр имени Маяковского и Театр имени Вахтангова, пользуются мировой славой. А актерские труппы этих театров гастролируют не только по стране, но и по зарубежью. Большой театр стал символом столицы наряду с Красной площадью и Кремлевскими курантами.
Московской публике представилась возможность первой оценить Бродвейские мюзиклы, перенесенные на русскую почву. Буквально волной нахлынув в Москву в конце XXI века, мюзиклы стали самым модным театральным жанром. Мюзиклы всегда считались прерогативой западных театральных подмостков. Московские режиссеры решили бороться с такой несправедливостью и в скором времени представили публике отечественные мюзиклы, созданные, правда, по примеру заграничных. Однако это не означает, что доселе мюзиклы были неведомы русскому народу. А как же легендарная постановка Марка Захарова « «Юнона» и «Авось» »? Некоторые называют ее оперой, другие – музыкальной пьесой. На самом же деле это и есть настоящий мюзикл, ведь в постановке использованы все элементы мюзикла, которые и отличают этот жанр от остальных: здесь и опера, и балет с элементами шоу и эстрадной программой.
Московские режиссеры задают новые тенденции в развитии театрального искусства. Современный театр – это не только классические жанры. Театралы отдают все большее предпочтение новому драматургическому жанру – verbatim. Этот жанр был создан как реакция на традиционное искусство. Смысл его — в перенесении общественной жизни с улиц города на сцены театров; что-то вроде «неонатурализма» или «постмодернизма» — современное искусство с трудом поддается точному определению и заключению в строгие рамки.
Тем, кто не любит шума аплодисментов и гламурных «выходов в свет» (а каждое посещение театра – это в некотором роде светский раут) и одновременно не хочет прослыть в своем окружении человеком некультурным, столица предлагает посетить свои многочисленные кинозалы. Тем более, что современные кинотеатры превратились в настоящие культурно-развлекательные центры с уютными кафе и площадками для боулинга и бильярда.
Во время школьных каникул родителям не придется ломать голову над тем, как же организовать досуг своему ребенку. Все очень просто. Необходимо найти заранее место для остановки, например – гостиница, заказать понравившийся номер, взять билеты и отправится навстречу приключениям. Гостиницы Москвы отличаются комфортабельностью и уровнем обслуживания, которые на высоте.
Правительство Москвы в первую очередь заботится о подрастающем поколении и, естественно, его культурном развитии. По всей Москве открыты различные детские театры: театры, где актеры люди или куклы; настоящие академические театры, где все «по-взрослому» — опера, балет, но рассчитанные для детей; есть даже театр кошек и театр детской книги. Кроме того, ребенок будет в восторге от посещения цирка, где его позабавят веселые клоуны и «медведи на велосипеде».
|
АРЕНДА Все объявления
Fiat Ducato
Регион: Свердловская область, Сысертский Вместимость: 6, спальных 6
Fiat Ducato
Регион: Свердловская область, Сысертский Вместимость: 6, спальных 6
Fiat Ducato
Регион: Свердловская область, Сысертский Вместимость: 6, спальных 6
|